こんちは。
金曜日晩飯は近くにできたベトナム料理屋でバインセオ。(ベトナム風お好み焼き)
中身はほぼもやしとニラ。豚こま切れもちらほら入ってた。
ナンプラーとか唐辛子ドバドバかけて食した。
バーバーバービール飲みたかったが、今はどこのお店もお酒は出してくれない。ここは緩いかなと思ったけど、緩くなかった。
春巻も揚げと生の両方がセットで出てきました。
土曜日は朝から甲子園準決勝。(テレビ台はまだない)
今年はベスト4が全て関西勢という近畿大会の様相。
雨&コロナで遠方の学校は調整が厳しいかな。
日曜日は朝からたまねぎ、茄子、ジャガイモ、豚ロースを細かく刻んでカレールーと共に圧力鍋に放り込んでからランニング。
今日は休日の読売ランドコース。
途中ジャイアンツの二軍の練習を15分程見学。
帰宅すると出来上がっていた。
最後にカレーの恩返しを混ぜ込んだら本格スパイスカレーの出来上がり。
激ウマでした。
アイリスオーヤマの圧力鍋(2万円)は、これまでチャーシュー、豚角煮、筑前煮、肉じゃがなどなど、色々試しています。
それでは。