こんちは。
今日は朝から相模大野駅まで行って、油圧調整技士2級の実技の練習に。
なんでこんな試験受けなあかんねやろ。この資格取ったところで別に仕事には役立たないし、給料が上がる訳でもない。
が、部署の方針で受けさせられる羽目になり、作業着の人らに混じって芯出しという作業を何回か繰り返し練習した。
ちなみに試験本番は来週。めんどくさい。
帰りに奥さまと町田で合流してちょっと有名なスペイン料理のコシードで昼飯👨🍳
帰って昼寝してから、いつものようにキッチンで酒を飲みながら余ったカボチャを使ってスパイスカレーを作った🍛
夕食後、奥さまは米粉でパン作りに励んでいる。
俺はビターチョコとウイスキーで晩酌。